Werde Teil der Community - Registriere dich jetzt kostenlos! | Login
Anzeige

LED mieten – wer macht sowas und wer hat Erfahrungen damit?

 
pebep
Newcomer
no user
Beiträge: 11
Registriert seit: 26.11.2017

LED mieten – wer macht sowas und wer hat Erfahrungen damit?

Hallo an alle.

Wir haben vor einigen Wochen zu Hause auf LED Lichter umgerüstet und ich sehr zufrieden mit dem Licht, muss ich sagen. Stromrechnung müsste jetzt auch deutlich geringer ausfallen (muss ich mal nachfragen, wie viel weniger es nun ist…).

Ich bin kürzlich dann auf etwas gestoßen, was mir jetzt nicht mehr aus dem Kopf geht, nämlich das Mieten von LED Leuchten…Weiß jemand was das sein soll und was die Vorteile sind? Ich frage mich, ob das eher was für zu Hause ist oder ob davon hauptsächlich Unternehmen bzw. Betriebe profitieren können, die auf LED umrüsten möchten.

Danke schon mal für eure Antworten!
papperti
Newcomer
Benutzerbild von papperti
Beiträge: 15
Registriert seit: 12.04.2016
Nun ja, ich würde mal sagen natürlich kann man sowas machen, es gibt mittlerweile Leasing oder auch Miet-konzepte für fast alles im Bereich Haushalt zum Beispiel das finde ich nicht verwunderlich ehrlich gesagt, ist ein Schritt der Zeit damit man sich Anschaffungen lesiten kann - und ich denke sowas ist dann vor allem für Unternehmen interessant, wo man dann ja doch sehr viel investieren müsste, dann spart man sich dies und mietet einfach?! Das wäre jetzt mal meine Annahme.
pebep
Newcomer
no user
Beiträge: 11
Registriert seit: 26.11.2017
Hi papperti...danke für die Antwort!
ok verstehe...also grundsätzlich geht es darum, dass man sich die hohen Anschaffungskosten damit sparen kann, oder wie? Und warum gerade bei LEDs? Kann man da wirklich so viel Strom sparen oder muss da noch mehrere Faktoren mit einberechnen?
pebep
Newcomer
no user
Beiträge: 11
Registriert seit: 26.11.2017

danke für die antwort

Hi papperti...danke für die Antwort!
ok verstehe...also grundsätzlich geht es darum, dass man sich die hohen Anschaffungskosten damit sparen kann, oder wie? Und warum gerade bei LEDs? Kann man da wirklich so viel Strom sparen oder muss da noch mehrere Faktoren mit einberechnen?
papperti
Newcomer
Benutzerbild von papperti
Beiträge: 15
Registriert seit: 12.04.2016
Im Prinzip ist es so, dass du letztlich dein Unternehmen umrüsten möchtest, aber wenn du eben dann an die Anschaffungskosten denkst, das kann sich nicht jeder Betrieb leisten gleich so viel auf einmal da reinzustecken und diese dann zu besitzen, oder wenn der Fall eintritt, dass man den Betriebsgrund nicht innehat sondern ebenfalls nur mietet und oft den Standort wechselt oder erweitert, auch dann sind flexible Lösungen sicher besser gedacht als anderes. Es kommt im Fall der Fälle dann ein Lichtplaner, wie bei der Lichtmiete, sieht sich die ist-Situation an, analysiert und da wird auch bedacht, ob vielleicht mehr oder weniger Licht gebraucht wird, letztlich ist der Arbeitsplatz der Ort, an dem wir die meiste Zeit mit Licht verbringen, auch das macht Sinn das zu überdenken.
 
 

 
alle Nachrichten News-Archiv
 
Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Erfahrungen mit HTC Dienstleister Arvato chief HTC 9 11.02.2014 13:59
Erfahrungen mit Handy24.de ? telestammi Netzbetreiber & Provider 4 15.08.2012 12:01
Wer hat erfahrungen mit Lipo Akku? A70 Sony Ericsson 2 02.09.2006 22:51
K800i oder k610i? Welche Erfahrungen mit Fotoklappe? mattes008 Sony Ericsson 29 18.07.2006 15:57
Erfahrungen mit E 330??? rattza Samsung 1 26.12.2004 15:53