Werde Teil der Community - Registriere dich jetzt kostenlos! | Login

 

Motorola razr - Erfahrungsbericht

Seite 1 von 2

Neues Thema erstellen  Antwort
bocadillo
Professional Handy Master
Benutzerbild von bocadillo
Beiträge: 12.353
Registriert seit: 16.03.2010
Ort: Unterfranken

Motorola razr - Erfahrungsbericht

Habe seit gestern Abend das razr im Einsatz - nachdem das Lumia nur einen kurzauftrit bei mir hatte.

Erstes Fazit- bin begeistert- viel besser als mein Sgs 2.

Das allerwichtigste- endlich wieder volle Funktionalität mi meiner bt fe- Yippieh

Habe das razr mit dem MacBook meiner Frau gesynct(wegen Mucke) da mein Notebook grad einem Totalschaden entgegenseht.

KAnn nur sagen - sensationell einfach.

Razr ans MacBook angeschlossen- sofort startete die Installationsroutine- so muß es sein.
Ratzfatz installiert, schon wurde man gefragt was man aus iTunes importieren will- und auch dann geht es wieder ratzfatz.

Der mp3 player ist hübsch anzusehen, hat einen ordentlichen Klang, einwandfrei.

Besonders nett finde ich...Finger aufs Cover des aktuell gespielten Liedes- schon erscheinen News, Termine, Bilder zu dem jeweiligem Interpret.

Motoblur ist schrecklich unauffällig geworden, so daß man das gefühl hat auf einemblankem androi rumzutippen.

Erstes Fazit- Begeisterung pur - wer will denn endlich mein Sgs 2!!!!!!
Signatur
Zwischen Hochmut und Demut steht ein drittes, dem das Leben gehört, und das ist der Mut.

Theodor Fontane

Geändert von bocadillo (26.11.2011 um 17:02 Uhr)
TheHunter
Professional Handy Master
Benutzerbild von TheHunter
Beiträge: 11.025
Registriert seit: 25.04.2005
Was ich ein wenig seltsam fand war die Akkulaufzeit die wir gemessen haben, nur rund 3,5 Stunden beim surfen im WLAN. Dagegen war die spieldauer im Flugmodus mit knapp 7St richtig gut. Die Fotos sind grottenschlecht dafür die videos mit am besten von allen aktuellen die 1080 aufnehmen können.
ich denk auch schon drüber nach es zu kaufen, allerdings möchte ich in meinem nächsten Handy nen hd Display haben und das kriegt man zur Zeit nur im nexus oder note.
bocadillo
Professional Handy Master
Benutzerbild von bocadillo
Beiträge: 12.353
Registriert seit: 16.03.2010
Ort: Unterfranken
Die fotos hab ich noch nichtgetestet- bin ja eh nicht der große Knipser .
TheHunter
Professional Handy Master
Benutzerbild von TheHunter
Beiträge: 11.025
Registriert seit: 25.04.2005
Schreib dann mal nach ein paar Tagen wie das mit der Akkulaufzeit bei dir ist.
benthepen
Handy Master
Benutzerbild von benthepen
Beiträge: 6.056
Registriert seit: 23.07.2010
Ort: Niedersachsen
Wie kommts, das dein Lumia wieder schnell weg ging?
Signatur
Nur tote Fische schwimmen mit dem Strom.

» Die Leute hier, die würden sogar im Schlaraffenland zum Betriebsrat rennen. Hier ist's zu Warm, hier ist zu viel Obst, hier sind zu viele nackte Weiber. Die ganzen Dumpfkacheln und Trümmerfrauen hier, machen mich wirklich fuchsig. Da bin ich auch ganz ehrlich. Hier Nörgeln nörgeln nörgeln, das ist aber typisch deutsch. Wenn ich in Indien zu 'ner Horde Teppichknüpfern gehen würde und würd sagen: "Komm Junge, lass liegen den ollen Perser, heute ist Karneval" dann wär da aber ruckzuck Stimmung in der Bude ... Hier rufst du einmal "Freibier" und die Fleppe hängt auf halb neun. «
DDD
Advanced Handy Profi
Benutzerbild von DDD
Beiträge: 2.426
Registriert seit: 09.07.2010
Ort: Bayern
@Boca

Klingt Gut. Ist die Haptik eigentlich wirklich so Gut wie sich die Materialien anhören? Wie groß ist das Teil im Vergleich zum S2? Sehr Gut das Motorola Blur in den Hintergrund schickt. Lass mich Raten, das Lumia Funktioniert nicht mit deiner Freisprecheinrichtung und ist deswegen weg
TheHunter
Professional Handy Master
Benutzerbild von TheHunter
Beiträge: 11.025
Registriert seit: 25.04.2005
Es hatte Windows phone, was hast du erwartet. :-P
Die haptik ist ziemlich gut, nicht ganz so wie HTC, aber um Welten besser als Samsung. vor allem die Rückseite und der Rahmen fühlen sich nicht so billig an. Es fühlt sich etwas gewöhnungsbedürftig an weil es so dünn ist und dafür ziemlich breit.
benthepen
Handy Master
Benutzerbild von benthepen
Beiträge: 6.056
Registriert seit: 23.07.2010
Ort: Niedersachsen
@Hunter

Wegen dem Display, - da müsstest du wohl noch auf das HTC Rezound warten.
Find ich eigentlich ganz nett.
bocadillo
Professional Handy Master
Benutzerbild von bocadillo
Beiträge: 12.353
Registriert seit: 16.03.2010
Ort: Unterfranken
Ben

Erstens--DDD hat schonmal recht- mit meiner fe funzte es wiedermal nicht wirklich- aber dafür das razr.

Die haptik haute mich auch nicht vom Hocker , auch habe ich mich grad an die dünnen Geräte gewohnt. Auch das Navigation konnte mich nicht überzeugen- da gefällt mr sygic , navigon und Co besser und ist mir auch paar Euro Wert.

Kein schlechtes Gerät aber.

Haptik DDD ,

Wenn man das iPhone mit 100 ansetzt und das Sgs2 mit 50 kommt das razr auf 85... Ist also Welten besser. Es ist aber in der fläche marginal größer als das sgs2....nicht wirklich ein plus.

Hunter
Betreff Akku bin ich auch gespannt.

P.s. Will denn verdammt nochmal keiner mein sgs2 inkl autohalterung.
benthepen
Handy Master
Benutzerbild von benthepen
Beiträge: 6.056
Registriert seit: 23.07.2010
Ort: Niedersachsen
Naja, so lange nur du das Telefon wechselst und nicht das Auto, wegen der Freisprecheinrichtung, muss man sich ja keine sorgen machen.
:-)
chief
Handy Master
Benutzerbild von chief
Beiträge: 5.616
Registriert seit: 23.03.2007
Ort: Oberschwaben
1. biste es immer noch nicht los? Meines war nach 2 Tagen weg :-)

2.Schöne erste Erfahrungen. Könntest du mir das mit dem itunes sync mal bitte genauer erklären?

Die haptik ist wirklich bombe. Habe es am Mittwoch schon mal in der Hand gehabt und kann deine eindrücke bestätigen. Finde sogar das es der (im moment) einzige Androide ist der von der Haptik in die nähe des iphone 4/4s kommt.

Eine frage: Könntest du mal schildern wie die Display schärfe im vergleich zum S2 ist?
Bin der Meinung die ist besser, hatte aber gerade kein S2 zum vergleich da.

Und da du ja deins noch hast;-)


Ich kann mich einfach nicht entscheiden.
Hatte es gleich als es bei Amazon war zwar vorbestellt aber auch wieder storniert.

Nachdem das S2 weg war, habe ich mein 3gs wieder genutzt und mir ist augefallen das iOS mir einfach besser liegt.
Auf der anderen Seite vermisse ich das großes Display des S2 schon sehr.
Ein 4s könnte ich günstiger aus der Schweiz bekommen.

Schwierig Schwierig
bocadillo
Professional Handy Master
Benutzerbild von bocadillo
Beiträge: 12.353
Registriert seit: 16.03.2010
Ort: Unterfranken
Chief

Jou- iPhone hat halt auch was.

Zu meiner ituneserfahrung:
Wie gesagt - razr ans MacBook angeschlossen- motorola will seine sw installieren
Gesagt - getan.
Nach der Installation ging eine Maske auf in der man anklicken konnte was man synchron will( Fotos, Musik, Kontakte ....)
Und ob man von iTunes zum Gerät oder umgekehrt syncen will.
Funktionierte absolut reibungslos.

Mit dem Display vergleiche ich mal genauer wenn ich wieder in meiner Zweitwohnung bin- dort liegt grad das sgs 2.
chief
Handy Master
Benutzerbild von chief
Beiträge: 5.616
Registriert seit: 23.03.2007
Ort: Oberschwaben
Hast du einen Name der Software?

Hört sich alles sehr einfach und vor allem besser als Kies an.

Mhh, vielleicht werde ich doch noch mal das Razr genauer unter die Lupe nehmen.
DDD
Advanced Handy Profi
Benutzerbild von DDD
Beiträge: 2.426
Registriert seit: 09.07.2010
Ort: Bayern
Deine Freisprecheinrichtung entwickelt sich Langsam zum Running Gag . Aber verständlich ist es natürlich das man mit dem Telefon zufriedener ist mit dem die Anlage auch Funktioniert. Ich muss mir das Razr zwar noch selber anschauen aber das mit der Haptik klingt schonmal gar nicht so schlecht. Den bei knapp über 130 Gramm bei der Größe des Telefons wäre es schon eine Meisterleistung gewesen wenn hier Maßstäbe gesetzt worden wären. Aber auch so ist es schon eine sehr Gute Leistung. Nur die Größe wäre für mich wohl Grenzwertig.

Übrigens ich nehm das S2. Für 200€
bocadillo
Professional Handy Master
Benutzerbild von bocadillo
Beiträge: 12.353
Registriert seit: 16.03.2010
Ort: Unterfranken
DDD

Ach komm .....250,-euo- ist doch auch die Kfz Halterung bei ;-)
Gorki
Handy Master
Benutzerbild von Gorki
Beiträge: 6.476
Registriert seit: 11.10.2010
Die Geschichte mit iTunes finde ich sehr Vorteilhaft. So was gibt es sonst nur für Geld meines Wissens nach. Es ist aber noch GB drauf oder?
Xorlosch
Advanced Member
no user
Beiträge: 253
Registriert seit: 13.10.2007
Hi Bocadillo,hat das Razr ein UKW-Radio? In der Anleitung auf S34 steht zwar, dass es eines haben soll, einige Benutzer berichten aber gegenteiliges. Kannst du da mal nachschauen? Danke!
bocadillo
Professional Handy Master
Benutzerbild von bocadillo
Beiträge: 12.353
Registriert seit: 16.03.2010
Ort: Unterfranken
Also ich find da auf Anhieb kein Radio.
Xorlosch
Advanced Member
no user
Beiträge: 253
Registriert seit: 13.10.2007
Es soll wohl in der Musik-App sein und man muss ein Headset anschließen.

Hier auf S. 34: http://www.motorola.com/staticfiles/...6429007_v1.pdf
bocadillo
Professional Handy Master
Benutzerbild von bocadillo
Beiträge: 12.353
Registriert seit: 16.03.2010
Ort: Unterfranken
In der musicapp gibt es nur eine Funktion internetradio.
Xorlosch
Advanced Member
no user
Beiträge: 253
Registriert seit: 13.10.2007
Mmm echt komisch. Hoffentlich wird da noch eine App nachgeliefert mit der FM-Radio funktioniert, wenn es schon in der Anleitung vermerkt ist. Danke dir nochmal
nohtz
Professional Handy Master
Benutzerbild von nohtz
Beiträge: 10.777
Registriert seit: 21.09.2010
Ort: Nimmo Bay
auf ideen kommen die leute..... ;-)

Motorola RAZR-Werbespot: Zeitlupenzauber mit Ei und Geburtstagstorte - Engadget German
Signatur
"some say..." http://www.youtube.com/watch?v=Xe5ldu2jB2E
130 mph Honda Meanmower

DDD
Advanced Handy Profi
Benutzerbild von DDD
Beiträge: 2.426
Registriert seit: 09.07.2010
Ort: Bayern
Mit dem Radio hatt sich Moto bestimmt in der Anleitung verschrieben oder Falsch übersetzt.
TheHunter
Professional Handy Master
Benutzerbild von TheHunter
Beiträge: 11.025
Registriert seit: 25.04.2005
Jo, auch in der ANleitung müsste vermutlich "Internetradio" stehen. Oder ist dort speziell FM erwähnt?

Ich finde den Werbespot witzig, wobei das auch mit dem anderen Handy klappen würde.
Xorlosch
Advanced Member
no user
Beiträge: 253
Registriert seit: 13.10.2007
Zitat:
Zitat von TheHunter Beitrag anzeigen
Jo, auch in der ANleitung müsste vermutlich "Internetradio" stehen. Oder ist dort speziell FM erwähnt?
Es ist mehrmals von UKW und FM-Radio die Rede. Da auch gesagt wird, dass man zwingend dazu ein Headset anschließen muss, geht es auch nicht um das Internetradio. Könnte natürlich sein, dass die Anleitung einfach falsch ist. Wäre dann aber schon ein dicker Bock....

Quelle: http://www.motorola.com/staticfiles/...6429007_v1.pdf
Barytwo
Handy Profi
no user
Beiträge: 645
Registriert seit: 21.10.2002
Also habe das Razr seit gestern und muss sagen, dass es der Oberknaller ist. Haptik Design und Features sind Weltklasse.
Display finde ich nicht so gut wie das vom iPhone aber dafür ist es ja auch viel größer.
Zudem ist es auch noch Staub und spritzwasser geschützt.
Bisher konnte ich auch nur ein Internet Radio entdecken. Vermisse aber ein cm Radio auch nicht.
Birk
Expert Handy Profi
no user
Beiträge: 3.365
Registriert seit: 22.07.2010
Laut der HeiseÜbersicht hat das RAZR kein UKW-Radio.
Motorola Razr - Technische Daten - heise mobil

Boca, hast du schon ein Galaxy Nexus vorbestellt? Mich würde interessieren, ob es mit deiner Freisprecheinrichtung läuft.^^
bocadillo
Professional Handy Master
Benutzerbild von bocadillo
Beiträge: 12.353
Registriert seit: 16.03.2010
Ort: Unterfranken
Birk

Wieso sollte ich- mit dem razr funzt es doch.... Alles einwandfrei...;-)
Birk
Expert Handy Profi
no user
Beiträge: 3.365
Registriert seit: 22.07.2010
Zitat:
Motoblur ist schrecklich unauffällig geworden,
Ich glaube, bei MotoBlur ist das ein gutes Zeichen. Was genau macht den MotoBlur noch?

Zitat:
Wieso sollte ich- mit dem razr funzt es doch.... Alles einwandfrei...;-)
Vielleicht könntest du dann ja deine Freisprecheinrichtung an AM vermieten, als ultimativen Bluetooth-Test. Ich würde es gut, finden, wenn unter jedem AM-Handytest ein kleines Kästchen steht: Funktioniert mit Bocadillos-FE: Ja/Nein. ;-)

PS: Sorry, ich habe 6 Stunden Zugfahrt mit einem Kleinkind hinter mir und bin entsprechend nicht zurechnungsfähig.
chief
Handy Master
Benutzerbild von chief
Beiträge: 5.616
Registriert seit: 23.03.2007
Ort: Oberschwaben
"PS: Sorry, ich habe 6 Stunden Zugfahrt mit einem Kleinkind hinter mir und bin entsprechend nicht zurechnungsfähig"

Dann wird es ja höchste Eisenbahn fürs Bett ;-)
bocadillo
Professional Handy Master
Benutzerbild von bocadillo
Beiträge: 12.353
Registriert seit: 16.03.2010
Ort: Unterfranken
Birk

Könnte ich machen...aber jetzt habe ich ein anderes Problem.

Heut morgen 130 km gefahren...schön mit dem razr mucke gestreamed....auf dem Parkplatz beim netto gefahren...noch kurz telefoniert- aus dem auto raus...wieder rein...und seitdem macht das razr keinen mucks mehr.

Es lädt nicht, es geht nicht an...nix....

Sollte es doch nur ein kurzes VErgnügen sein????
Gorki
Handy Master
Benutzerbild von Gorki
Beiträge: 6.476
Registriert seit: 11.10.2010
Schon mal den Akku entfernt und dann nach kurzer Zeit wieder eingesetzt?
bocadillo
Professional Handy Master
Benutzerbild von bocadillo
Beiträge: 12.353
Registriert seit: 16.03.2010
Ort: Unterfranken
Gorki

War wohl nur ein wirklich kapitaler absturz- mit 10 Sek On/off Taste + Lauststärkereglertaste drücken hab ich es wiederbelebt....
Gorki
Handy Master
Benutzerbild von Gorki
Beiträge: 6.476
Registriert seit: 11.10.2010
Hm, trotzdem nicht so schön. Hast Du schon Appmäßig viel installiert? Hatte beim Speed mit GB auch zwei Problemfälle...
bocadillo
Professional Handy Master
Benutzerbild von bocadillo
Beiträge: 12.353
Registriert seit: 16.03.2010
Ort: Unterfranken
Nööö...apptechnisch hab ich noch nicht viel installiert...wollte ich heut abend amchen wenn ich wieder mein 32000 DSL per Unity habe.

Achja..:akkuwechsel ist auch beim razr nicht...

Nochma Birk

Isses nicht schön wenn sich die HC Community hier mittlerweile so gut kennt als das meine Ford/Sony BT FE schon ein unenendliche Geschichte ist. ;-)

Geändert von bocadillo (28.11.2011 um 09:19 Uhr)
TheHunter
Professional Handy Master
Benutzerbild von TheHunter
Beiträge: 11.025
Registriert seit: 25.04.2005
Das mit dem Absturz beim Verbinden oder Disconnect mit BT-FSEs ist bei Android keine Seltenheit. Mein Xperia ist auch schon beim Connect komplett abgekackt.
bocadillo
Professional Handy Master
Benutzerbild von bocadillo
Beiträge: 12.353
Registriert seit: 16.03.2010
Ort: Unterfranken
Interessant. Mein schätzelein hatte weder mit dem milestone noch mit dem Arc Probleme betreff "abkacken" mit der BT FE
Gorki
Handy Master
Benutzerbild von Gorki
Beiträge: 6.476
Registriert seit: 11.10.2010
Ich kenne solche Probleme mit meinen Androiden auch nicht.
benthepen
Handy Master
Benutzerbild von benthepen
Beiträge: 6.056
Registriert seit: 23.07.2010
Ort: Niedersachsen
Desire, kein Problem.
Desire HD, kein Problem.
N9, kein Problem.

Vielleicht liegts doch am Auto..... ;-)
bocadillo
Professional Handy Master
Benutzerbild von bocadillo
Beiträge: 12.353
Registriert seit: 16.03.2010
Ort: Unterfranken
Wieso...geht doch jetzt...wie auch mit dem K750, dem iphone unter 4.x.....
Gorki
Handy Master
Benutzerbild von Gorki
Beiträge: 6.476
Registriert seit: 11.10.2010
Dann mach mal 5 auf das iPhone .
bocadillo
Professional Handy Master
Benutzerbild von bocadillo
Beiträge: 12.353
Registriert seit: 16.03.2010
Ort: Unterfranken
Hab ich ja...deswegen schreib ich ja explizit 4.x

Es geht nicht mehr ...nach 20 min lockt es sich aus.....und Musiktransfer will es nur mit heftigem Veto.
TheHunter
Professional Handy Master
Benutzerbild von TheHunter
Beiträge: 11.025
Registriert seit: 25.04.2005
Was geht nicht mehr? Dein Razr mit der FSE? Starte das RAZR mal neu.
bocadillo
Professional Handy Master
Benutzerbild von bocadillo
Beiträge: 12.353
Registriert seit: 16.03.2010
Ort: Unterfranken
jetzt wirds durcheinander...

Mein Post bezog sich aufs iphone und dem os...und somit auf Gorkis Post
Gorki
Handy Master
Benutzerbild von Gorki
Beiträge: 6.476
Registriert seit: 11.10.2010
@ TheHunter, er meinte das iPhone4 mit iOs4.x

@ Boca, wenn es mit iOs5.x nun auch nicht geht würde ich an Deiner Stelle doch mal nach einem Firmwareupdate für die FSE schauen. Ich habe mit der ollen Parrot CK3100 gar keine Probleme.
quovadis
Gast
no user
"Schon mal den Akku entfernt und dann nach kurzer Zeit wieder eingesetzt? "

Hehe ymmd

Na boca a) freut es mich, dass Dir das Razr liegt und b) strafst Du mit Deiner ungefilterten Freude ja alle (inkl. mir) diejeniegen, die Dich einseitig orientiert nennen und c) finde ich Deine Erfahrungsberichte immer ganz gut, gerne auch in Zukunft.
TheHunter
Professional Handy Master
Benutzerbild von TheHunter
Beiträge: 11.025
Registriert seit: 25.04.2005
Weiß jemand welche Geräte noch mit 720p-Display rauskommen? Bislang gibts ja nur Galaxy Note und Nexus.
bocadillo
Professional Handy Master
Benutzerbild von bocadillo
Beiträge: 12.353
Registriert seit: 16.03.2010
Ort: Unterfranken
quo

Wie ich schon immer sage- mir ist die Marke erstzmal sowas von wumpe.

Entscheidend ist was ankommt.

Aber bei manchen Marken schaltet bei manchen hier halt die rationale Betrachtung aus ;-))
benthepen
Handy Master
Benutzerbild von benthepen
Beiträge: 6.056
Registriert seit: 23.07.2010
Ort: Niedersachsen
Sehe das ähnlich.
Solange die Verarbeitung stimmt und noch ein gescheites OS drauf ist, ist es mir mittlerweile auch egal. Nur von Samsung bin ich noch nicht so überzeugt....Ist mir dann doch zu sehr Plaste, die nicht hochwertig wirkt.
Hab nix gegen Plastik, nur gut anfühlen sollte es sich.
Deshalb im Moment auch ein N9. Zwar ein wenig mutig, aber bisher bin ich noch zufrieden. Noch.... ;-)
HTC will mit dem Rezound vielleicht kommendes Jahr zu uns nach D hab ich irgendwo gelesen, das wäre was für mich. Hammerauflösung.
Naja, schaun mer mal.

Geändert von benthepen (28.11.2011 um 18:27 Uhr) Grund: sauklaue
nohtz
Professional Handy Master
Benutzerbild von nohtz
Beiträge: 10.777
Registriert seit: 21.09.2010
Ort: Nimmo Bay
"schön mit dem razr mucke gestreamed"
-->fm transmitter, oder was meinst du?
Neues Thema erstellen  Antwort

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
E-Plus Time & More 100, Restlaufzeit 11 Monate, inkl. neues Motorola V3 RAZR 0,00 EUR JackJona Biete/Tausche 0 14.12.2006 18:41
AMB: Limitierte Naomi Campbell Edition des Motorola RAZR V3 AMBRedaktion Motorola 1 24.04.2006 16:31
Motorola V3i RAZR NEU,excl.Titan, ovp, org.Rechn., 2 J.Garanie mit VorOrt Service Polak Biete/Tausche 0 13.02.2006 23:46
AMB: Gerücht: Motorola Razr V3 in neuem Design AMBRedaktion Motorola 4 17.09.2005 17:42
AMB: Motorola Lineup: Drei neue Modelle im RAZR Design AMBRedaktion Motorola 12 18.02.2005 22:25